Сергей спрашивает:
Здравствуйте у меня вот какой вопрос, у меня есть центр до этого он у меня работал но только кассеты, а сиди почему то не запускался. И я решил посмотреть в чем дело вытащил, верхний шлейф с cd и по дурости не выключил с розетки и шлейф упал на блок питания и коротнул.

Вылетел диод и микросхема на 8 ножек не помню как сейчас называется, она там одна, её тоже заменил так как она ещё и грелась очень сильно. И все равно не включается, дальше по дорожкам идет на контролер, неужели он вылетел? Как точно определить помогите пожалуйста и контролер подстертый не видно, к сожалению, какой номер.

На вопрос отвечает: Алексей
Здравствуйте! Какой контроллер, чего? Проверьте выдаёт ли вообще хоть что-то блок питания, если нет, то посмотрите SMD-перемычки-предохранители, бывают в виде резисторов на 0 Ом. Если блок питания выдаёт номиналы, то проверьте приходит ли питание на контроллер для начала, проверьте целостность всех дорожек. Нельзя сказать с полной уверенностью мог или нет вылететь контроллер от КЗ в блоке! Я думаю что нет.

Если бы был осциллограф можно было бы посмотреть что на кварце происходит, а также по ножкам «потыкать». Если нет осциллографа, то можно хотя бы пощупать пальцами на нагрев. Если нагрев сильный — скорее всего умер. Можно даже мультиметром замерить потребляет ли ток ваш контроллер.

Опубликовано 05.02.2019 Обновлено 05.02.2019 Пользователем Алексей

Помогите с ремонтом музыкального центра LG FFH -1079

2 комментария

  • Сергей

    Блок питания исправен с него идут все напряжения а вот контроллер греется ,осциллограф есть подскажите пожалуйста как быть и как определить что именно, хотел найти схему по интернету так и не нашел LG FHH-1079 ,была бы было бы проще отыскать причину.

    Ответить
    • Алексей

      Посмотрите схему по названию контроллера, может даташит найдете, осциллографом можете провереть наличие сигналов хоть каких-то на её ножках. Кстати не каждый микроконтроллер греется во время работы, сильно?
      Напряжения идут нормально или пропадают при попытке нажимать на что-то на какие-то кнопки?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 ÷ thirty nine =