По принципу работы хотел бы разогревать пищу как на водяной бане. То есть внутри большей емкости вода, закипая будет нагревать меньшую емкость с пищей. Поскольку обе емкости металлические, то необходимо позаботиться о электробезопасности.
Какой тен вы могли бы посоветовать для такой конструкции, чтобы как можно скорее закипала вода, мокрий, сухой? (В идеале — как в эл. Чайнике). Думаю его следовало бы монтировать внутри большей емкости, а не под ней (как в оригинальном приборе).
Можно ли здесь применить принцип похож на фритюрницы, но с достаточной мощностью ТЭНа (до 2 кВт), опять же для того, чтобы как можно быстрее разогревать пищу от кипящей воды? Как правильно сделать заземление и нужно ли?
Добрый день. ТЭН конечно же сухой, они по определению безопаснее. Заземление вообще-то обязательно с 2003 года (или с 1997, в разных источниках разные требования). Что значит как правильно делать? Корпус подключить к защитному проводнику, его к PE-шине в электрощите, а последнюю с заземляющим контуром соединить.
Опубликовано 09.12.2019 Обновлено 09.12.2019 Пользователем Александр (администратор)