Здравствуйте, мы купили посудомоечную машину Gefest 45301 и при первом включении загорелся индикатор экономический режим. Мы выбрали другую программу, но через 20 минут работы машина 3 раза запищала и опять переключилась на экономический режим, и так несколько раз. Пробовали выдернуть ее из сети, но после включения всё повторилось. В чём может быть проблема? Это означает что машинка не исправна? Или мы что то делаем не так? Отвезли ее по гарантии в ремонт, вчера забрали посудомойку из ремонта, в документе о проведённой экспертизе написано что машинка работает исправно, но как только мы подключили её в домашних условиях вся ситуация повторилась : включаю основную программу, машина типа начинает мыть, но через какое-то время переключается в экономичный режим (моргает соответствующий светодиод «ЕСО») и всё машина реально не домывает, посуда мокрая и с разводами моющего средства. В последний раз отсек с моющим средством вообще не открылся, фактически машина ничего и не сделала! В чём же всё таки может быть проблема? Просто жалко что мы на ветер выкинули 22 тыс.рублей(((

Опубликовано 10.10.2016 Обновлено 29.09.2017 Пользователем Александр (администратор)

Отключается посудомоечная машина Gefest 45301

13 комментариев

  • Александр (администратор)

    Здравствуйте! Если в сервисном центре сказали, что она исправна, то возможно проблемы у вас с напором воды, низким напряжением в сети или же неправильным подключением посудомойки. Все эти моменты перепроверяли?

    Ответить
    • марина

      напряжение у нас действительно скачет,но неужели она такая чувствительная к напряжению?напор воды замечательный.ну а на счёт подключения муж сказал вроде всё правильно,по интернету смотрели как правильно подключать.если у нас плохое напряжение то придётся покупать стабилизатор?и ещё у неё есть такая коробочка «Аква-стоп»,имеет ли значение как её установить вверх,вбок или вверх ногами?

      Ответить
      • Александр (администратор)

        Да, проблему с напряжением поможет решить стабилизатор, если дело действительно в низком напряжении. Расположение аква-стопа не принципиально важное, однако в инструкции производитель может дать свои рекомендацию по этому поводу.

        Ответить
    • марина

      она иногда даже не осиляет ополаскивание 13 минут прогнать,вчера 6 раз пробовали,она моет ровно 10 минут,ей остаётся 3 минуты и она сигналит 3 раза и отключается. на дне вода стоит. никаких ошибок не выдаёт.

      Ответить
      • Александр (администратор)

        А сколько воды на дне примерно? Может быть проблемы с датчиком уровня воды, вот и ведет себя посудомойка неадекватно?

        Ответить
        • марина

          даже фильтр водой закрыт

          Ответить
        • марина

          фильтр водой закрыт.а если проблема с датчиком вады как это определить?или это определят только специалисты?

          Ответить
          • марина

            вот сейчас закончила полный цикл мойки на экономическом режиме время 2.48.напряжение в сети 200 вв.а вчера у нас было 180-190вв.

          • Александр (администратор)

            Как минимум под рукой должен быть мультиметр, чтобы проверить электрический контакт. Помимо этого нужно визуально осмотреть, нет ли засоров в шланге и самом датчике. Также нужно продуть шланг и в этом время слушать, идет ли щелчок в датчике уровня воды. Посмотрите видео на ютубе, много статей в интернете есть о том, как проверить датчик уровня воды посудомоечной машины.

  • марина

    спасибо.посмотрим обязательно.просто жалко очень.ей сегодня только месяц,а она у нас полноценно наверное только раз 5 помыла, а всё остальное время глючила.

    Ответить
  • марина

    а вчера вечером поставила на отложенный старт,так она через 20 минут опять засигналила и опять переключилась на ECO

    Ответить
    • Александр (администратор)

      Нужно было сразу забирать деньги, пока 2 недели по закону было.

      Ответить
      • марина

        мы её купили,а сразу не проверили и не поставили,потому что гарнитур собирали, а когда поставили то уже 17 дней было со дня покупки

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

three × = twenty seven