Автор:
Руководитель и главный редактор сайта, автор статей.
Опыт работы 5 лет.

Сегодня на рынке строительного электрооборудования представлено большое количество продукции разных торговых марок с похожими потребительскими свойствами, что потребителю впору хвататься за голову. Особенно это касается выбора генератора. Нужен ли вам бытовой электрогенератор на даче, в загородном доме? Если ваш бизнес находится в области строительства или связан с периодическим проживанием работников в полевых условиях, рано или поздно потребуется электрогенератор бензиновый либо дизельный. Что касается выбора, то широкий ассортимент качественных генераторов представлен на сайте https://www.liderteh.ru/, где также можно выбрать надежные стабилизаторы напряжения, ИБП, АКБ и множество других электроустройств.

Особенности выбора генератора

Генераторы, производящие электрическую энергию, по виду питания делятся на бензиновые, дизельные, газовые, водяные, атомные, солнечные, химические, геотермальные и другие. Самыми распространёнными генераторами являются первые два, где вращение ротора генератора обеспечивает двигатель внутреннего сгорания. Современные дизельные установки считаются более экономичными, чем бензиновые электростанции.

Генераторы, как и электродвигатели, делятся по схеме наведения электродвижущей силы в обмотках статора во вращающемся магнитном поле ротора на синхронные и асинхронные устройства. Синхронные и асинхронные генераторы по-разному реагируют на подключение нагрузки. Электрические приборы бытовые и промышленные бывают активными: утюг, паяльник, жарочная печь, нелюминесцентное электроосвещение, тэны. Примерами приборов индуктивного типа являются: холодильники, стиральные машины, кондиционеры, телевизор, компьютер. Все строительные электроинструменты и устройства, в составе которых используется электродвигатель индуктивные. Электрические машины индуктивного типа в силу своего устройства, в момент подключения к сети потребляют существенно больше электроэнергии, против той цифры, что указана на шильдике изделия.

Индуктивные электроприборы требуют более точных, стабильных уровней напряжения, поэтому для надёжности здесь необходим генератор асинхронного типа. Минимальную мощность вашего генератора асинхронного типа можно рассчитать так: суммируем мощность всех предполагаемых к единовременной эксплуатации активных и индуктивных устройств, умножаем эту цифру на 2,5. Если вы свой выбор остановили на электростанции с синхронным генератором, суммарную мощность всех приборов достаточно умножить на 1,5.

Загрузка...
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector