Автор:
Руководитель и главный редактор сайта, автор статей.
Опыт работы 5 лет.

Самые энергоэффективные стадионы Англии: «Эмирейтс», «Амэкс» и другие

Футбол, как и отрасли промышленности, пострадал от высоких счетов за электроэнергию в последнее время.

Английская Премьер-лига заявила, что небольшие клубы и команды низших лиг в Великобритании вынуждены выделять значительную часть доходов на оплату коммунальных счетов.

Но что насчёт тех, кто находится на вершине футбольной пирамиды Англии? Если вы не знакомы с этим чемпионатом, то всю информацию об АПЛ узнаете на Legalbet. Также на сайте проекта вы сможете скачать Лига Ставок на Андроид или IOS и попробовать себя в ставках на спорт.

«Эмирейтс» («Арсенал»)

Стадион «Эмирейтс», на котором выступает футбольный клуб «Арсенал», считается самым «зелёным» в английской Премьер-лиге.

Первые попытки экономии энергии были предприняты в 2015 году. Тогда на арене установили новое светодиодное освещение, снижающее потребление энергии на 30%. Такой ход привнёс значительные улучшения по сравнению с 2000-ваттными металлическими светильниками, использовавшимися до этого.

В 2018 году клуб стал первым, кто установил аккумуляторную батарею для хранения энергии в попытке сократить выбросы и снизить стоимость счетов за электричество. Она вмещает достаточно энергии, чтобы питать стадион в течение целого футбольного матча.

Самые энергоэффективные стадионы Англии: «Эмирейтс», «Амэкс» и другие

«Амэкс» («Брайтон»)

Арена «Амэкс» клуба «Брайтон энд Хоув Альбион» занимает второе место среди «зелёных» стадионов Премьер-лиги.

Спорткомплекс на 100% работает на возобновляемых источниках энергии во всех помещениях. Кроме того, на крыше тренировочной базы установлены солнечные батареи и клуб полностью компенсирует все выбросы углекислого газа.
Стадион и тренировочные площадки также имеют сертификат BREEAM (эффективность и экологичность зданий) с отметкой «очень хорошо». Усиленный мониторинг позволил ещё больше повысить энергоэффективность арены.

Самые энергоэффективные стадионы Англии: «Эмирейтс», «Амэкс» и другие

«Лондон» («Вест Хэм»)

Стадион «Лондон», на котором играет «Вест Хэм», известен во всём мире благодаря своему первоначальному использованию в качестве арены Олимпийских игр 2012 года.

На арене также используется на 100% возобновляемая энергия, а на входе для персонала даже установлено 150 квадратных метров солнечных батарей.

Лондонский стадион, как и «Амэкс», получил «отличный» сертификат BREEAM. «Вест Хэм», как и многие ведущие клубы, инвестирует значительные средства в замену несветодиодных ламп на светодиодные, что повышает энергоэффективность.

Самые энергоэффективные стадионы Англии: «Эмирейтс», «Амэкс» и другие

«Тоттенхэм Хотспур» («Тоттенхэм»)

В 2019 году «Тоттенхэм» переехал в новый дом после 118 лет игры на «Уайт Харт Лейн». А в 2021-м на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» был проведён первый в мире футбольный матч высшего дивизиона с нулевым уровнем выбросов углекислого газа.

Как и все вышеописанные стадионы, арена использует на 100% сертифицированную возобновляемую энергию — электричество, поддерживаемое REGO (сертификат, подобный BREEAM), и углеродно-нейтральный газ.

Для поддержания работоспособности коммуникаций в тренировочном центре установлены такие технологии, как солнечные батареи и тепловые насосы с воздушным источником тепла.

Самые энергоэффективные стадионы Англии: «Эмирейтс», «Амэкс» и другие

Источник: сайт Легалбет.

Опубликовано 23.05.2023 Обновлено 23.05.2023 Пользователем Александр (администратор)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ two = four